Здоровое питание.Острый свекольный суп-пюре.


      В большой кастрюле пассеруйте 1 луковицу на среднем огне. Добавьте измельченный зубчик чеснока, 1 ч.л. сухого тимьяна, 1 ч.л. зиры, ¼ ч.л. лепестков перца чили и готовьте еще 1-2 минуты. Всыпьте ломтики свеклы (3-4 шт среднего размера), влейте 750 мл овощного бульона, заправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-20 минут, пока свекла не станет мягкой. Добавьте 200 г томатного пюре и варите еще 5 минут. Взбейте в суп-пюре в блендере, добавив воды, соли и перца по вкусу. Подавайте с подогретыми ломтиками ржаного хлеба и фетой.



Комментарии