Самая дорогая в мире икра.

      Ради самой дорогостоящей в мире икры добывают исключительно белугу-альбиноса, что водится только в чистейших водах Каспия.
      Ценится икра каспийской белуги за свой золотой цвет и тонкий вкусовой нюанс. Так, чем светлее и нежнее икринки, тем больше дорожает деликатес. Цвет и вкус икры зависят от возраста рыбы (чем она старше, тем больше ценится ее икра).
      Сегодня эксклюзивные права на добычу икры каспийской белуги-альбиноса принадлежат иранской компании House Almas. Для того, чтобы приобрести деликатес, в Иран ехать не обязательно - лондонский Caviar House & Prunier на Пикадилли продает килограмм Almas Caviar, фасованной в банку из 24-каратного золота, по 16 000 фунтов стерлингов (это примерно 25 000 долларов США).



Комментарии