Замок Орт,Австрия.

                                    Замок Орт,Австрия.

      Крепость Орт находится на одноименном островке близ побережья города Гмунден на озере Траунзее. От берега она отделена только узким деревянным мостом длиной 123 метра, по бокам которого плавают лебеди и утки, прикормленные туристами.
      Местная легенда гласит, что именно в этом месте, в 123 метрах от берега утонула прекрасная девушка, возлюбленный которой воздвиг первую крепость на месте ее гибели. Именно поэтому остров носит название "Орт", что переводится как "Место". Позднее один из владельцев замка взял себе фамилию "Орт" после того, как отказался от своей, женившись на балерине. С замком связано несколько занимательных историй. Одна из них гласит, что именно здесь композитор Франц Шуберт, живший в Гмундене и часто прогуливающийся по берегу Траунзее, испытал прилив вдохновения, благодаря чему на свет появилась песня "Ave Maria" на стихи Вальтера Скотта.
      Крепость Орт представляет собой здание в форме треугольника высотой в два этажа, с покатой черепичной крышей и белеными стенами. Вход на территорию крепости находится под невысокой часовней.
      Замок Орт является одним из самых старых зданий в регионе Зальцкаммергут. Дата его постройки относится к X веку, тогда он представлял собой оборонительную крепость со рвом, которая была построена на развалинах римской крепости. Но после сильного пожара в 1626 году замок пришлось восстанавливать, тогда он и приобрел свой современный вид. Одним из первых его хозяев был Хартнидус Орт. Его потомки в XII веке продали крепость семье Валсее, затем она еще несколько раз меняла хозяев, пока не попала во владения Леопольда I, императора Священой Римской Империи. В 1914 году замок был приобретен императором Францем Иосифом I, который хотел побывать в нем, но из-за начавшейся Первой мировой войны так и не осуществил задуманное. В 1915 году остров Орт со всеми постройками отошел в собственность государству. Только в 2005 году замок был выкуплен городом Гмунден.
       Сейчас крепость открыта круглый год, но экскурсии по ней проводятся только в теплое время года. На ее территории проводятся музыкальные фестивали, свадебные торжества. Работает небольшой музей, экскурсии проводятся по подземельям замка и его комнатам, включая гербовый зал. Здесь открыта таверна, в которой в свое время сидели и рыцари, и императоры. В стенах крепости снимали довольно популярный сериал "Крепость-отель Орт".



























Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Всемирное наследие UNESCO.Замок Крак-де-Шевалье,Сирия.

Всемирное наследие UNESCO.Исторический центр Сан-Марино и гора Титано.