Всемирное наследие UNESCO.Королевские ботанические сады Кью,Великобритания.

       Всемирное наследие UNESCO.Королевские ботанические сады Кью,Великобритания.

      Королевские ботанические сады Кью (англ. Royal Botanic Gardens, Kew), или Сады Кью (англ. Kew Gardens) — комплекс ботанических садов и оранжерей площадью 132 гектара в юго-западной части Лондона между Ричмондом и Кьюruen, исторический парковый ландшафт XVIII—XX веков. Сады созданы в 1759 году, в 2009 году отмечалось 250-летие со дня их основания. Директором садов в 2012 году стал Ричард Девереллruen, сменивший на этом посту Стивена Хоппераruen. «Королевские ботанические сады Кью» — это также официальное название организации, управляющей садами в Кью и садами в Суссексе, Вейкхарст Плейсruen.








      Королевские ботанические сады Кью — всемирно признанный ботанический исследовательский и учебный центр с 746 сотрудниками, доходом 57,2 млн фунтов стерлингов за финансовый год, закончившийся 31 марта 2015 года, и с 1,53 млн посетителей за тот же год. Сады финансируются Департаментом по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйстваruen (англ. Defra).
      В садах Кью находится одна из самых больших в мире коллекций живых растений. Более 30 тысяч растений растут в садах, а один из крупнейших по величине гербариев в мире включает 7 млн образцов. Библиотека содержит более 750 тысяч томов и более 175 тысяч рисунков растений. Сады Кью издают Index Kewensis — ботанический номенклатурный справочник, в котором регистрируются все опубликованные ботанические названия семенных растений рангом от рода и ниже; выпускается также ежеквартальный научный журнал Kew Bulletinruen.


















Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Всемирное наследие UNESCO.Замок Крак-де-Шевалье,Сирия.

Всемирное наследие UNESCO.Исторический центр Сан-Марино и гора Титано.