Всемирное наследие UNESCO.Кафедральный собор, монастырь св. Августина и церковь Сент-Мартин в городе Кентербери,Великобритания.

      Всемирное наследие UNESCO.Кафедральный собор, монастырь св. Августина и церковь Сент-Мартин в городе Кентербери,Великобритания.

      Город Кентербери в Кенте является местопребыванием духовного главы Англиканской церкви в течение почти пяти веков. Важными памятниками Кентербери являются: скромная церковь Сент-Мартин – старейшая церковь Англии; руины монастыря Сент-Огастин – напоминание о роли Св. Августина в крещении «Хептархии» (семи королевств англо-саксов), начиная с 597 г.; и кафедральный собор – захватывающее дух соединение романского стиля и перпендикулярной готики, где в 1170 г. был убит архиепископ Томас Бекет.
      Аббатство  (St Augustine’s Abbey) — руинированное бенедиктинское аббатство в Кентербери, в Средние века служившее усыпальницей архиепископов Кентерберийских и королей Кента. Памятник Всемирного наследия (1988).
      Аббатство было основано на рубеже VI и VII веков при покровительстве св. Берты Кентской миссионером Августином Кентерберийским на месте более ранних церквей во имя Девы Марии, св. Панкратия, Петра и Павла. После канонизации Августина основанное им аббатство было переименовано в его честь.
      В 978 году архиепископ Дунстан выстроил новое здание аббатства, которое в течение XI века было полностью перестроено в романском стиле. Клуатр и подсобные здания были отстроены в готическом стиле XIII века. В XIV веке аббатство восстанавливалось после землетрясения.
      Во время инициированной Генрихом VIII кампании по роспуску монастырей Августинское аббатство было секуляризовано (1539) и переооборудовано под дворец королевы Анны Клевской. Затем находилось во владении различных дворянских семейств и продолжало разрушаться. В XIX веке стали приниматься меры по сохранению средневековых руин.
      Кентерберийский собор — готический собор в Кентербери. Официальное название — Собор и Митрополитская Церковь Христа в Кентербери. Это главный англиканский храм Великобритании. Здесь расположена кафедра архиепископа Кентерберийского.





















Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Всемирное наследие UNESCO.Замок Крак-де-Шевалье,Сирия.

Всемирное наследие UNESCO.Исторический центр Сан-Марино и гора Титано.