Замок Хоэнверфен,Австрия.

       Замок Хоэнверфен,Австрия.

      Замок Хоэнверфен находится в Австрии, в 40 км к югу от Зальцбурга, на высоте 155 метров над рекой Зальцах, высоко над австрийским городом Верфен. Замок окружен горами.
      В 1077 году архиепископ Гебхард заказал строительство трех крепостей - Hohenwerfen, Хоэнзальцбург и Friesach .
      Крепость Hohenwerfen надежно перекрывала долину реки Зальцах . Земли Зальцбурга расположены в большой долине . С юга ее окружают две горные цепи которые создают природный барьер для любого завоевателя . Единственной возможностью перейти через горы –это перевал Lueg . Для защиты перевала и была возведена крепость Hohenwerfen . Первоначальные укрепления, вероятно, были из простых деревянных конструкций . Первые каменные постройки были возведены в 1127-1142 годах . В дальнейшие годы происходило широкое развитие и укрепление замка. И только в 15 веке, Hohenwerfen достиг своего нынешнего масштаба . Замок перестраивается с учетом развития артиллерии .
      В 1524-1525 в Германии происходила крестьянская война .
      Hohenwerfen был, очевидно, застигнут врасплох восставшими . Фермеры и крестьяне разграбили и сожгли большие участки замка. После подавления восстания, архиепископ Маттеус Ланг (1519-1540) восстановил замок . В работах участвовали в качестве наказания местные крестьяне разграбившие замок .
      Дополнительно был возведен бастион, соседний со сторожевой башней Wallerturm и скрытые лестницы . На втором этапе реконструкции при архиепископе Johann Jakob Khuen -Belasy (1560-1586) замок был преобразован по образцу великих итальянских крепостей .
      В 17 и 18 вв замок в основном использовался в качестве государственной тюрьмы и следовательно имел несколько зловещую репутацию. Стены тюрьмы были свидетелями трагической судьбы многих «преступников», которые провели свои последние дни в нечеловеческих условиях. В тюрьме содержались не только простые люди, но и знатные правители, такие как архиепископ Адальберт III, арестованный в 1198 году графом Альбертом, губернатор Зигмунд фон Дитрихштейн, захваченный восставшими крестьянами в 1525 году, и князь-архиепископ Вольф Дитрих Райтенау, который умер здесь в 1617 году после шести лет лишения свободы.
      После секуляризации (перехода области из церковного в светское управление ) в Зальцбурге в 1803 году замок стал приходить в упадок и разорение. Между 1824 и 1833 годами , по распоряжению эрцгерцога Иоганна , брата императора, замок был отремонтирован и восстановлен из романтических и ностальгических соображений . Hohenwerfen в основном используется как охотничий замок . В 1898 году эрцгерцог Евгений приобрел замок и превратил его в роскошную резиденцию , разместив в нем большую коллекцию произведений искусства и оружия.    
      В 1931 году крепость, с 1898 года принадлежащая эрцгерцогу Евгению, пострадала от огня. После восстановления замок был продан администрации Зальцбурга в 1938 году. После Второй мировой войны он использовался в качестве тренировочного лагеря австрийской полиции до 1987 года. В настоящее время в замке проводятся экскурсии и тематические мероприятия. Работает музей соколиной охоты и выставка позднероманских фресок и оружия.











































Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Всемирное наследие UNESCO.Замок Крак-де-Шевалье,Сирия.

Всемирное наследие UNESCO.Исторический центр Сан-Марино и гора Титано.