Замок Хохостервиц,Австрия.

      Замок Хохостервиц,Австрия.

      Замок Хохостервиц (Burg Hochosterwitz) — средневековый замок в Каринтии, один из красивейших в Австрии. Замок расположен на доломитовой скале высотой 160 м, к востоку от города Санкт-Файт. В солнечную погоду он виден с расстояния более 30 км.
      Замок впервые упоминается в дарственной немецкого короля Людовика в 860 году, так как Фризах и несколько усадьб были переданы епархии Зальцбурга. Среди них была усадьба Osterwitz (curtis ad Astaruizza). Замок является самым старым, он дотирован документами 11-го и 12-го Веков, во время нападений тюркских народов в 15-м веке замок был убежищем для населения. Изначально принадлежащий графу Ceizolf von Spanheim, потомку германского императора Arnulf из Каринтии, известного как первый Schenk von Osterwitz, замок принадлежал его семье. После смерти Hans Schenk von Osterwitz 30 Мая 1478, последнего из своей семьи, его собственность вернулась к королю Фридриху III.
      В благодарность за поддержку имперских войск в войне против турок, император Фердинанд I передает 22 Ноября 1541 ипотечное право на собственность горы Хохостервиц Christoph Khevenhuller von Aichelberg, губернатору Каринтии. Именно Christoph Khevenhuller принадлежит в те дни первый впечатляющий план крепости как бастиона. Он был построен Domenico dell’ Aglio, одним из величайших военный инженеров своего времени.
      После смерти Christoph Khevenhuller в 1557 году ипотечное право наследует его старший сын Johann V. Он приказал построить особняк у подножия замковой горы, о чем свидетельствует каменная табличка с надписью «J. К. 1559?. Из-за его дипломатических обязательств и проживания в Испании, ипотечное право переходит к его двоюродной кузине Georg Khevenhuller, которое 18 марта 1571 приобрел эрцгерцог Карл из Австрии. Благодаря совету эрцгерцога Карла и губернатора Каринтии, Georg Khevenhuller стала во главе политического общества того времени.
      На данный момент замок представляет подлинную историческую ценность. Он является плодом творческого гения человека. И тысячи туристов что из Австрии, что из прочих стран устремляются в эти места, чтобы оценить сам замок, а также удивительный вид, открывающийся с его крепостных стен. Посетив замок и замковый музей каждый путешественник узнает удивительную историю рода Кевенхюллеров. Представители этого семейства владеют замковыми стенами с 1541 года по сей день. Именно в том году основатель рыцарского рода приобрёл замок у эрцгерцога Австрии Фердинанда Первого Габсбурга.








































Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Всемирное наследие UNESCO.Замок Крак-де-Шевалье,Сирия.

Всемирное наследие UNESCO.Исторический центр Сан-Марино и гора Титано.