Всемирное наследие UNESCO.Замки и крепости короля Эдуарда I,Великобритания.

      Всемирное наследие UNESCO.Замки и крепости короля Эдуарда I,Великобритания.
   
      Замки Бомарис и Харлех (в основном это работа виднейшего военного инженера того времени Джеймса из Сент-Джорджа) и укрепленные комплексы Карнарвон и Конви находятся на территории древнего княжества Гуинедд в северном Уэльсе. Эти исключительно хорошо сохранившиеся памятники являются свидетелями колонизации и оборонительных работ, имевших место при правлении Эдуарда I (1272-1307 гг.), а также - примером военной архитектуры того времени.
      Замок Карнарвон являлся королевской резиденцией северного Уэльса, в нём также заседало правительство страны. Значимость замка только усилилась после того как в 1284 году в нём родился сын Эдуарда I. Дополнительную известность замок приобрёл в 1969 году в связи с тем, что в нём проводилась инвеститура Чарльза, принца Уэльского.
      Замок Конви был построен в 1283—1287 годах. Замок включает две навесные башни и восемь массивных орудийных башен. Городские стены Конви длиной 1,2 км, расположенные севернее и западнее замка, являются одними из самых сохранившихся сооружений подобного рода в Европе. 21 орудийная башня и трое ворот являются частью этих стен.
      Замок Харлек имеет небольшой внутренний и дворик и дальнейшую концентрическую планировку. В замке доминируют массивные ворота с двумя башнями и четыре круглые угловые башни. Замок был построен в 1283—1289 годах и выдержал четырёхлетнюю осаду, начатую в 1404 году Оуайном Глиндуром.
     Замок Бомарис является последним и самым крупным фортификационным сооружением короля Эдварда I, строительство было начато в 1295 году. Несмотря на то, что сооружение замка не было завершено, замок является ярким примером концентрической планировки.






















Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Всемирное наследие UNESCO.Монастырь на острове Скеллиг-Майкл,Ирландия.

Всемирное наследие UNESCO.Замок Крак-де-Шевалье,Сирия.