Крепость Гуденау(Burg Gudenau),Германия.

      Эта крепость построена на воде и состоит из двух замков. Крепость расположена к юго-западу от небольшой деревушки Виллип, которая находится недалеко от Бад-Годесберг.  Она была построена в 1200 году и принадлежала  графу Драхенфелсу  еще с XVвека. Замок бейли(тип замка),представляет собой строение с двумя прямоугольными крыльями, которые расположены симметрично, а посередине расположился проход через ворота. Крепость окружает сад в виде подковообразной террасы.
      В начале 13 века появился основной замок с четырьмя лезвиями башен и большим парком позади замка. В 1560 году строение дополнилось замком с готическим эркером и изогнутыми капюшонами, а также к нему были добавлены такие компоненты, как зубчатые гребни и заливы. На передней стороне замка возвышается пятиэтажная  крепость  с могучими воротами восьмиугольной башни с часами.  Главная крепость имеет готический залив и круглую угловую башню с острым гребнем на крыше. Остальные три угловые башни выполнены  в стиле барокко. Элементы разных эпох очень хорошо сочетаются друг с другом и делают замок еще живописнее.
      На протяжении всей истории замок пережил много владельцев. Более двух столетий он  оставался во владении Вадолброт Вассенхейм, когда все наследники этого семейства умерли – замок был унаследован семьей Идборт Вассенхейм и принадлежал ей  с 1735 по 1812 год. Во времена революционных войн в  1794 году замок был разграблен. После этого владельцы менялись в быстрой последовательности. Затем в 1944 году во время второй мировой войны в замке произошел большой пожар, в котором были разрушены четыре крыла замка полностью.
      Но на данный момент замок очищен от руин и восстановлен. Более 50 лет крепость Гуденау принадлежала семье Невен-дю-Мон. Последним владельцем замка являлся граф Страсолдо. В 1954 году произошел второй пожар замка, но с тех пор его восстановили и теперь он находится в хорошем состоянии.
      В данный момент крепость  Гуденау является самым большим замком в городе Вахтберг. Главной особенностью является парк, единственная сохранившаяся памятка в стиле барокко на всю Рейнскую область. Он простирается до фонтана Возрождения и состоит из  гигантских старых деревьев, которые впечатляют своим видом.
      Сегодня замок является частной собственностью. В замке Гуденау регулярно проводятся концерты камерного оркестра и вахтсбергской молодежи. Кроме этого проходят экскурсии по прекрасных садам замка, и появляется возможность взглянуть  на замок в непосредственной близости, хотя он недоступен, так как окружен водой.




















Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Всемирное наследие UNESCO.Замок Крак-де-Шевалье,Сирия.

Всемирное наследие UNESCO.Исторический центр Сан-Марино и гора Титано.