Замок Мариенбург,Германия.

      Замок Мариенбург,Германия.

      Замок Мариенбург принадлежит принцу Эрнсту-Августу, постоянно проживающему в Монако. Эрнст-Август V Ганноверский, династический глава Ганноверского дома, правнук последнего правящего герцога Брауншвейг-Люнебургского Эрнста Августа II.  МариенбургЭрнст-Август является третьим и настоящим мужем монакской принцессы Каролины Луизы Маргариты Гримальди, старшей дочери князя Монако Ренье III и голливудской конозвезды Грэйс Келли. Каролина является наследницей монакского престола с 2005 г. после кончины отца, пока у ее брата князя Альбера II нет законных детей.
      Мариенбург или, как его еще принято называть, Дворец спящей красавицы находится в лесу в получасе езды от центра Ганновера.
      Замок Мариенбург – подарок последнего Ганноверского короля Георга V, своей жене Марии. В 1857 г. он подарил супруге на день рождения холм с видом на южную часть города. В тот же год по заказу супружеской четы на холме было начато строительство летней резиденции.
      Король не скупился на расходы и пригласил лучших архитекторов своего времени Конрада Вильгельма Хазе и Эдвина Оплера. В 1858 г. они начали возведение неоготического замка.
      Специально для слепого Георга V был сделан макет будущего дворца. Ощупывая его, он получал представление о том, какой подарок получит его супруга.
      В 1866 г. Георг V разошелся во мнениях с Прусским кайзером. После скоротечной войны королевство Ганновер превратилось в прусскую провинцию. К тому времени замок еще не был достроен, но Мария бежала в него. Замок остался во владении королевы, так как был ее собственностью, а не собственностью короля. Через год королева последовала за своим мужем в ссылку. И замок закрылся почти на восьмьдесят лет.
      После Второй мировой войны в течение двенадцати лет в замке проживало семейство одной из ветвей рода Вельфов, a сегодня в замке живет только управляющий. Некоторые из помещений дворца используются принцем Ганноверским для официальных приемов. А не так давно, к счастью туристов, для посещений была открыта большая часть замка.


























Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Всемирное наследие UNESCO.Замок Крак-де-Шевалье,Сирия.

Всемирное наследие UNESCO.Исторический центр Сан-Марино и гора Титано.